HORARIO DE ATENCIÓN
LUNES a VIERNES
8:00AM a 12:00M / 2:00PM a 5:45PM
TEL.  076 - 558022

TALLER DE ATENCION AL CLIENTE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS
23 de mayo del 2019

Actividad:

Capacitación de Servidores Turísticos (Hoteles, Restaurantes y Empresas de Transportes) del distrito de Pedro Gálvez, provincia de San Marcos”.

            La Unidad de Turismo y Artesanía es responsable de formular estrategias de promoción turística y artesanal, dirigir, administrar y evaluar la actividad turística y artesanal sostenible, así como promover y difundir las expresiones culturales, el patrimonio cultural, la identidad cultural, la promoción del artista y de las expresiones de cultura viva, además de:

Leer más...

VISITA REALIZADA AL DISTRITO DE GREGORIO PITA. EN HONOR A SU FESTIVIDAD DE SAN ISIDRO LABRADOR.

La festividad se realiza el 14 y 15 de mayo en honor y homenaje al santo patrón San Isidro Labrador, donde hay una gran danza típica denominada "Los Diablos" quienes danzan frente al altar del santo. Este baile lo puede realizar cualquier persona con hermosos vestidos.

Leer más...

REUNIONES:

“Asociación de Productores Agropecuarios de Trascorral - Pedro Gálvez”

Se tuvo reunión el 04 de Junio de 2019 en el caserío de Trascorral para informar la importancia que es de actualizar la junta directiva de la asociación. Se conformo el nuevo comité con gran participación de la comunidad.

Leer más...

REGISTRO FOTOGRÁFICO DE LA DANZA DE LOS DIABLOS
Del 23 al 26 de mayo del 2019

ACTIVIDAD:

“Promocion e Incentivo a las Actividades Turísticas, Artísticas y Culturales “Danza de Diablos” del distrito de Pedro Gálvez – San Marcos – Cajamarca – 2019.


Al salir de la Iglesia el Santo Patrón de la Agricultura San Isidro Labrador es vestido y adornado junto a su anda, con los diferentes productos pecuarios que produce la provincia tales como: Naranjas, Limas, Cañas de Azúcar, Maíz, Chiclayos (calabazas), etc. Esta celebración representa La Trilla, es decir cuando las espigas del trigo son pisoteadas, hasta demolerlas y separar el trigo de la espiga.

Leer más...